Nutrição

Quando falamos de tratamento da dor é necessário um olhar amplo. O nutricionista é um dos profissionais essenciais da equipe pois transforma seu dia a dia através da indicação de uma alimentação balanceada.

Você sabia que os alimentos podem te ajudar a combater a dor? Através da dieta rica em determinadas vitaminas e minerais muitos pacientes conseguem reduzir a quantidade de medicamentos utilizados para o controle da dor!

Essas vitaminas e minerais são responsáveis pela síntese de neurotransmissores os “mensageiros cerebrais”, associados a sensibilidade da dor e também da sensação de bem-estar.

Por exemplo, o ômega 3, a vitamina D e complexo B auxiliam e possuem efeito anti-inflamatório contribuindo na diminuição da dor crônica. O tratamento para a dor crônica através de suplementos é uma opção alternativa para uma melhor qualidade de vida do paciente.

  • Carboidratos refinados, como pão branco ou massas não integrais
  • Comidas processadas, como bolachas, nuggets, salsicha e outros alimentos industrializados tendem a conter um alto índice de gorduras não saudáveis (como gorduras saturadas e gordura trans)
  • Frituras
  • Refrigerantes
  • Margarina
  • Carne vermelha
  • Excesso de laticínios

De forma geral, alimentos ricos em Ômega 3 e antioxidantes são os campeões. Alguns exemplos são:

  • Peixes, como salmão, atum, sardinha e cavalinha
  • Nozes, amêndoas, castanhas em geral
  • Tomate
  • Morango, blueberry, abacate, cereja, laranja, maçã
  • Folhas verdes, como espinafre e couve
  • Temperos como gengibre e açafrão