nutricao no combate da dor

NUTRIÇÃO: NO COMBATE A DOR.

A alimentação tem papel fundamental na saúde do organismo possuindo grande relação com o surgimento e agravamento de doenças e dores. Quando alimentos saudáveis fazem parte da rotina, eles se tornam aliados para prevenção e tratamento desses problemas!

O cuidado com o intestino, conquistado através de refeições equilibradas, é uma das medidas na prevenção de alguns tipos de dor. O intestino é uma das regiões do corpo com maior produção de serotonina – conhecido como hormônio do bem-estar e que possui papel na inibição das vias de dor na medula espinal. Além disso, auxilia no controle do humor e do sono, equilibrando o organismo para uma vida mais saudável e sem desconforto.

Consumir alimentos com efeitos anti-inflamatórios também diminuem a dor crônica. Nutrientes como ômega 3, vitamina D e do complexo B presentes em peixes (salmão, sardinha), castanhas e grãos, como arroz e lentilha são alguns dos principais combatentes da inflamação corporal.

Já a escolha por alimentos industrializados, frituras, refrigerantes, ricos em açúcares e sódio, são estimulantes inflamatórios que prejudicam a saúde do organismo, a disposição corporal e a qualidade intestinal deixando seu corpo mais propenso a dor.

Uma boa nutrição devolve seu bem-estar!